Не привыкать

Ирина Кулакова Лосева
Терриконы равнодушно
Наблюдают мы – ползем
Да, не скажешь, что тут скучно,
Вязнем… держит чернозем.

Провалились в жижу траки,
Колея, ну,  хоть ныряй!
Но дорога ж – не овраги,
А не веришь – проверяй.

Но уперто, стиснув зубы,
Пробираемся вперед,
По природе – жизнелюбы,
И хандра нас хрен возьмет.

Проползем, а если надо –
Проплывем – не привыкать!
Так упрямо прёт армада,
Ради жизни – побеждать…

Художник Мария Селиванова