Вариация на Евгения Головина

Филипп Андреевич Хаустов
У Питоновой Марьи Петровны
за ночь выросла третья нога.
Говорит она шёпотом томным:
«Стану мужу втройне дорога».

Только муж её Ванька убогий
на рассвете остался без ног.
Он вздохнул и уполз на дороги,
потому что иначе не мог.