вышло жёстко

Наталия Маина-Миневич
    Загадочная русская душа,
    чего ты хочешь? Знаю, мира!
    Спокойно жить и неспеша,
    чтоб жизнь не пролетела мимо.
    Ведь мы и выросли на том:
    войны бы не было! - и точка.
    А знал ли кто, что ждёт потом?
    Предположить не мог. Вот то-то ж...
    Скрижалей Заповеди - "Не убий,
    не укради, не пожелай чужого"...
    Негоже разбивать сынам Адама лбы.
    О, как же вышло жёстко...