Давно замолкло слово, сгинув в бездне

Иван Кириллович Истомин
Давно замолкло слово, сгинув в бездне.
А шторы так же ловят ветер южный…
И кажется, что нету бесполезней
Предмета чем стальной башмак утюжный.

Пройдёшь по складке – вырастит другая,
Как волосы на бритом теле кошки.
Так стоит ли? Ну, может быть скрывая
В себе чугун. Тогда, может немножко.

Разгладить брюки легче этой боли,
Зубной подобной. Но та не исчезнет.
Слово, правда, может смахнуть соли…
Но оно давно замолкло в бездне…