Время торопится, как никогда..

Вера Гребенникова
Время торопится,как никогда.
Вот и апрель поспешил в никуда...
Солнышко утром разбудит капель,
светлой слезою прольется с ветвей.
Спящие улицы,солнечный двор,
птиц озорных нескончаемый спор...
Щурясь на солнышке,черненький кот-
через дорогу зевая пройдет...
Первый прохожий,спеша в дальний путь,
в сторону быстро решает свернуть.
Может приметы и вправду правЫ:-
"Кот на пути-это вестник беды!".
Быстро бежит по дорожке спортсмен...
Утренний город проснулся совсем!
В школьном дворе собралась  детвора...
Где ты далекая юность моя!

Нет!-не вернутся прошедшие дни!-
Но все равно- они были мои.
Память хранит этот старый багаж-
новой строкой дополняя коллаж.
А,вот грядущего в памяти нет!-
Может вопрос?!-может просто-ответ...

22.4.2023