рукава

Албаюн
народная мудрость права,
всему голова рукава.
все козыри в рукаве,
а не в пустой голове.
пишу спустя рукава,
с трудом подбирая слова,
а ем засучив рукава,
будь это икра и халва.
тянут меня за рукав,
лишая свободы и прав,
при этом уже много лет
ношу удлиненный жилет...

но свой основной рукав
использую не для забав,
держу на всякий пожарный,
этот рукав непарный...