Качество в человеке

Галина Шахмаева
        Шарада. Качество в человеке.
      
     Мохнатое млекопитающее, живущее под землёй,
          Роет нору с чрезвычайной быстротой.
      Имеет галерею с многочисленными ходами,
         Чтобы не встречаться со своими врагами.
      Питается насекомыми, червями, грызунами.
          Заселяет луга, огороды, чаще житель лесной.
      Знаете, вы, ребята, что за зверёк такой? Это….
Во втором слове, у растений твёрдый кончик листа.
         Длинная и тонкая щетинка, на оболочке зерна.
     В анатомии, на кости, образования бугорка.
         В шерсти животного, длинный волос жёсткий.
     Ответ на загадку должен быть чёткий. Это….
       Можете сказать о любимом лакомстве собаки,
Как часто из-за неё, среди псов, бывают драки! Это …..
  Первую букву убираем, две загадки объединяем.
 Качество личности получаем, скромность его отмечаем.
        Незлобивостью, мягкосердечием отличается,
   Доброжелательность его во всём подтверждается.
    Как это качество в человеке называется? Это…….