голос Высоцкого

Александр Михайлофф
только лето пришло, зеленела листва
вдруг случайно, внезапно, нежданно
прекратила шуршать в старых трубах вода
что течет из горячего крана

не струится вода, вот же ведь ерунда
ну не может же быть с ней такого
чтобы вот тебе на и вода в никуда
испарилась из крана пустого

точно, нет! не течет, не бежит, не шумит,
не струится, не капит наружу!!!!!
под ногами мгновенно остатки тепла
превратились в холодную лужу

ну и ладно и пусть, значит это стране
для чего-нибудь нужно, наверное!
можно ковшиком лить на себя из ведра
пусть методика крайне прескверная

тазик, кружка, ведерко, мочалка, доска
ковшик, мыло.. сплошная оказия
лишь бы только в стране всем хватало угля
да не делалось   БЫ   безобразия!

и вот стоишь полуголый с проклятым ковшом
полумокрый и полунамыленный..
ну сейчас ты помоешься, завтра-то что?
задаешься вопросами мысленно

всё по новой опять -таз, мочалка, ведро
несуразна кривая конструкция..
вот и ценности те нашумевшие, что
привнесли для людей в конституцию

всё как было, так будет и впредь, на века
и увы, ничего не изменится...
понимаю, теперь, в двадцать третьем году
в это попросту даже не верится

мы поднимем, улучшим, поддержим, дадим
разовьем и поможем заочно
поощрим, позаботимся, да, и Прорыв!-
очень нужен нам, стало быть срочно

пожеланья учтём, обеспечим жильём
газ протянем до каждой бытовки!..
а пока что в стране полным ходом идет
каждый год, ржавых труб опрессовка.