В электричке

Татьяна Фиалковская
Электричка -

время
размышленья...

Электричка -

время
тишины...

восхищённых
взглядов,

и мгновений,

что
многообразием
ценны....

И сменяются
в окне
пейзажи...

Дяденька
толкается
во сне.

Слышен
голос
детский :
"мама!"

Голос,
обращённый
не ко мне....

Остановки
объявляют
беспрестанно.

Еду в нежно-
мягком
полу-сне...

И я снова
слышу

слово
"мама" -

детский
голос,

обращённый

не ко мне...