И даже творчество когда-то станет тленом

Варвара Герасимович
И в мириадах звёзд найдёт душа приют…
И даже творчество когда-то станет тленом,
Пылинкою в чертогах у Вселенной,
Лишь знаками, которых не прочтут.
Уйдут в небытие твои стихи,
Твои картины, мысли, устремленья,
Старанья, цели, ценности, уменья,
Переживанья, первые шаги…

Ничто, увы, не вечно под луной:
Жизнь одного, судьба цивилизаций…
Всему со временем придётся оказаться
Средь молчаливых звёзд пылинкою одной.
Но ты, мой дорогой читатель, тут:
Читаешь с грустью эти мои строки…
А звёзды… Они так от нас далёки.
Стихи — пока читают их — живут!


17.04.2023 г.