муха

Константин Стешик
муха плавает в смоле,
смотрит на меня.
я валяюсь на земле
у останков пня.

страшный ветер здесь прошёл,
всё переломал.
после стало хорошо
вечер в небе ал-

-оммм... спокоен и звенящ,
солнце закатил.
ели перебитый хрящ
ждёт ночных светил.

скоро вывалит луна
круглый свой живот.
муха плавает. она
умирает. вот-

-вот и кончится весна
в мухиных глазах.
рядом падает сосна.
муха плавает. она

в шаге от дурного сна,
где не будет ей кина,
только тьма и тишина,
скорбь, усталость, страх.