***

Константин Стешик
старухи тянут нитку
моей простой судьбы,
а я открыл калитку
и вышел по грибы.

а может, за гробами
иду я в тёмный лес,
смеющийся губами,
глазами — чистый бес.

я взял с собой лопату,
лукошко тоже взял —
старухам на зарплату
узлов я навязал.