Весенний Якутск 2023

Марина Радужная Никитенко
Тепло добралось до Якутска,в плюс вышли градусы его,
Но снега было слишком много по пояс,выше,ого-го!
Водою все покрыто талою,дороги в реки  превратив
И трудно путнику усталому, лишь в сапогах можно пройти!

Но люди рады потеплению,ушел мороз на полюса.
И ярче стало настроение,и улыбаются глаза.
В лесах снега лежат нетронуты,но птахи с юга все ж летят!
И вешней песней утром солнечным,сердца людские веселят.

А горы все в снегу замерзшие,глядят на наши города,
Их удивляют воды вешние,повсюду талая вода.
Как корабли машины движутся,а шофера как короли,
Волны водицы хладно лижутся,весною все поглощены.

Пусть далеко нам до цветения,до мая все ж подать рукой!
Тают сердца и вдохновение, бурлит теряя свой покой.
Душа клокочет светлой радостью,весна,весна и к нам пришла!
И ничего,что ты красавица по северному холодна.

22.04.23.