собака

Константин Стешик
бежала собака, следы грязные.
знаешь, собака, мы одинаково разные:
оба мы сделаны из звёздной пыли
и как же мы долго сюда плыли!
в эту конкретную точку планеты.
теперь мы, собака, с тобою спеты.
с тобою, собака, мы ловко сыграны,
наполнены лунами, взглядами, играми,
огрызками, перьями, мусором прочим,
но не только им, впрочем,
как я уже говорил выше.
кому надо услышать, тот слышит.

бежит собака, следов будто нет,
а может быть, это так падает свет.
бегу за собакой, лечу словно,
как будто мне дали миллиард условно
лет световых, почти бесконечных.
с тобою, собака, мы — свечки
на торте весеннего праздника жизни.
собака, смотри — слизни!
по листьям травы спешат по делам,
похожи оранжево на старых лам,
бредущих неспешно к монастырю.
собака, стой, я тебе говорю!

собака стоит, навострила уши
и слушает, слушает, слушает,
как догорает в медленном небе
яйцо красное на розовом хлебе.