луна

Константин Стешик
из мёда сделана луна,
а я — из тонких сот,
и сладко делает она
во мне прозрачный мёд.

я лёгким пёрышком лечу
туда, куда хотел —
к луне, небесному врачу
таких же тонких тел.

дышу, дышу, и грудь моя,
из бабочкиных крыл,
трепещет тонко, будто я
совсем себя забыл —

меня и нет ещё ничуть,
я только лишь намёк.
пустился в путь,
но ветер — в грудь,
и ввысь меня повлёк.
 
из мёда сделана луна,
а я — из тонких сот.
уша моя так влюблена
в великий небосвод.