моя душа

Борис Воронцов
а знаешь, как трудно идти напрямик,
как трудно искать, что потерянно и не вернется?
когда каждый шаг в твоей жизни, мираж и тупик,
и болью отчаянья, в памяти вновь отзовется?

надеюсь тебя, эта боль обойдет стороной,
и ты свою жизнь, проживешь не отведав измены.
когда человек самый близкий, вдруг станет чужой,
ведь горечь и боль той утраты, ни с чем несравненны.

а знаешь, я боль всю свою перенес,
бывало не спал, с мольбой к небесам обращаясь.
в бессонных ночах, не измерить количество слез,
счастливым и даже беспечным, казаться стараясь.

но как бы там ни было, время все множит на ноль,
и вся твоя жизнь, для меня ничего уж не значит.
ты в жизни моей, не сумела сыграть свою роль,
прошло это время, где ночью душа моя плачет...