Не у каждого силы хватает

Евгений Лебедев 7
Не у каждого силы  хватает…
Всех  настырностью Бог не  ссудил.
Оттого и сомнения  бывают:
Что не  хватит  вдруг  собственных сил.

Одуванчик на  солнечном  поле
Радость жизни в июне дарИт:
Хрупкий, маленький, с мощною  волей,
В нашей  памяти  вечно  горит.

Тягу  жизни  для  каждого зверя
Заложила  природа нам – мать;
И возможность,  и  светлую  веру
Помогает  трудом  воспитать.

Быть не  каждый  сумеет  героем -
В меру разума, воли  и сил.
Оттого  -  жизнь  по-разному строим:
Кто под богом,  кто сам всё решил.

 2023-04-22