По законам биологии

Дмитрий Московский
Подписал петицию за отставку питерского губернатора Беглова - ничего личного, кроме биологичного.

Никаких суждений – хороший Беглов, не очень, сколько он сделал в прошлом – не ведаю, и ведать не желаю.

Почему? Потому, что важна только текущая оценка, только она – показатель всего. А прошлое – ничего не значит, поскольку, его уже нет.

И того человека, который был в прошлом – тоже нет, зачастую.

Встретил знакомую – 30 лет спустя. Она в 25 защитила докторскую диссертацию – умница неимоверная была. А тут – несёт какую-то бессмыслицу. Я всмотрелся – а в глазах безумие.

Печально, но так бывает. И что с того, что когда-то она лекции читала – аудитория вздохнуть боялась, так интересно. Сегодня – это другой человек.

Что касается Беглова – это, на мой взгляд, один из самых очевидно не подходящих к текущей эпохе высокопоставленных чиновников.

Помните: «Я устал, я ухожу». Здесь – «я устал» читается в глазах, но вот «я ухожу» - всё никак не произнесётся.

Но этим людям – очень трудно такое произнести. Либо, когда уже совсем – всё, либо – никогда.

Либо – когда на запястьях защёлкнулись наручники. Но тогда – произносить и уходить уже поздно, тогда тебя уже уводят, здоровенные мужики, с буквами ФСБ на камуфляже.

Кстати, эта картина – с уводящими тебя здоровенными мужиками в камуфляже, должна стоять перед глазами нынешних чиновников всегда – и в рабочее время, и в свободное, тоже.

Тогда будет проще вовремя произнести, действительно, нужные слова, а не всякую околесицу нести, оправдывая свою биологическую несовместимость с текущей эпохой.

Если по полянке ходят ёжики, лисички, хорьки, бурундуки и еноты, а рядом – пасётся бронтозавр, сразу понятно, кто тут лишний.

Причём, всем понятно, кроме самого бронтозавра. Вот я и подписал петицию – ничего личного, кроме биологичного.