Да, грешница...

Александр Евгеньевич Домбровский
Да, грешница... Вопрос в другом - насколько.
Вы осуждать меня не торопитесь.
Не праведно живу? Согласна. Только
В своих поступках прежде разберитесь.
Живу я, как могу и как умею...
Не так? А как же надо, подскажите...
От ваших слов, быть может, просветлею...
Не можете? Тогда уж помолчите.

Скиталась я по жизни - всё искала
Людей с начинкой праведной и чистой.
Увы, напрасно время потеряла.
Сама не стала белой и пушистой.
"Святые есть..." - себе всё время вторю.
Наверное, их просто не встречала.
Они по-всюду? - С этим я поспорю.
Да, где-то есть... Но их на свете мало.

Кто без греха? - Мне пальцем укажите.
Живут в соблазнах многие. Я тоже.
Что? Не права, считаете? - Простите!
Прости, молю, и Ты меня! О Боже!
Какая есть. Другой уже не стану.
Ругайте меня, люди! Осуждайте!
Лишь перед Богом на колени встану,
Не перед вами. Даже не мечтайте.

Кто знает мою душу? Уж не вы ли -
Все те, кто согрешают ежечасно?
Не говорите мне, что не грешили.
Свои грехи вы знаете прекрасно.
Моя душа - моя. Она не чья-то.
Я не позволю вам в ней ковыряться.
Поймите же: что свято, что не свято,
Сама смогу-сумею разобраться.

Соблазны всех затягивают в омут,
Возможности, увидеть рай, лишая...
И многие осознанно в них тонут,
Оправдываясь после: "Жизнь такая..."
Соблазнам в жизни нет конца и края,
Они по-всюду... Грех к ним прикасаться.
Эх, видно, не видать нам, грешным, рая.
Ведь не умеем мы не соблазняться.