Маша и Таня

Борис Драгилев
Сегодня с Машей и Танюшей
Мы били целый день баклуши
И вешали лапшу

Сидели мы на чердаке
Смеялись: "Ке–Ке–Ке–Ке–Ке"
И рыбкой плавали в реке
В мире животных
Нечистоплотных
Мы не тужили
А запросто жили
Как в ракушках малюськи
Как бабушки ягуськи

Бегали оленями
Ездили медведями
Дрыгали мотыгами
Тополями топали
Шариками лопали
Проливались ливнями
Поругались бивнями
Помирились крыльями
Хоронили мотылька
Покатились с чердака
В сеновал упали
Из рогаток стреляли
Искали пульки
Играли в бирюльки
Писали стоя
Смеялись запоем
Были званы на обед
Ковыряли винегрет
Кривыми вилками
Давали друг другу обет
Стать великими

Знали заранее
Что все это вранье
И поэтому дразнили меня муравьем

Верили поверьям
И тут же забывали

Кто они Маша и Таня?