Прощай, родной!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Я видела: прощалась с сыном Мама,
Я слышала её прощальный крик...
Какая боль! Какая в жизни драма!
Я прячу свой, а крик Её не сник.

Она звала его, глаза целуя,
Она звала, и крик тревожил мир.
А я молилась: "Бог мой! Аллилуя!"
Но мир молчал... Зато кричал эфир...

И криков этих по России много:
Их тысячи и тысячи! Бог мой!
Когда же к миру выберут дорогу,
Чтоб не кричать сынам: "Прощай, родной!"

Могил нам хватит! Хватит похоронок
И слёз родных! Их целый водоём!
Пусть лучше плачет маленький ребёнок,
Чтоб успокаивать его вдвоём.

"Верните сына, а меня возьмите!"-
Кричала Мама... Мир в слезах поник...
Страну великую вы не вините:
Враг первым к нам с оружием проник...

Нам нужен мир!..
                _____