город по росту

Роман Кугельброт Тресков
дворец за дворцом
и сарай за сараем
соборы
заборы
мосты 
я город по росту
себе выбираю
шагами пластая версты
горами на вырост
дворами в обтяжку
разносится
сядет
ушьём
я города герб
затяну словно пряжку
оденусь осенним рыжьём
восходы
закаты
синхронны и слитны
моим пробужденьям и снам
сошлись расписанья
сплелись биоритмы
сверяя будильники нам
я городом стану 
мне только осталось
дождаться снегов седины 
приняв на себя   
вековую усталость 
сутулой кремлёвской спины
я молод
задором своим человечьим
и стар человечьей тоской
я город
я новгород нижний
я вечен 
я волгою пьян
и окой