Кто настоящий мужчина?

Ника Катаева
Кто настоящий мужчина?
О том думала много лет.
Может красив, как картина,
и лучами славы согрет.

Или брутальный, и смелый,
и рослый, и крепкий, как дуб,
и на все руки умелый.
и надёжный, как дома сруб.

Или богатый, и щедрый,
и не считает чужих трат,
и во власти земли недра,
и не видит, ни в чем преград.

Кто настоящий мужчина?
О том думала много лет.
Увидела на картинке,
этот иссиня-чёрный берет.

И поняла, что он лучший,
Хорош собой, как Бог умён.
Простите за богохульство,
Матрос очень многое смог!

Здесь пока оставлю строчку,
(на взятии войны высот.)
И коротко, зато в точку,
я прошепчу - он ещё тот…

Мужчина совсем брутальный!
В бою хорош, как хищный волк.
Сравниваю не случайно,
это врагу громкий намёк.

Рачительно интеллектуальный,
и если кому невдомёк,
мужчина совсем нормальный-
в глазах ещё тот огонёк,

А плачет мужчина этот?
И видят ли слезы друзья?
Нет, про беду знает ветер,
тучи и капли того дождя,

что упали слезой, не скрыть .
За Воху, Мотора и Водяного,
и чтоб не было горько жить,
пьёт горькую за них стоя.

Иначе, как то пережить?
Чуть-чуть притупив горе,
и снова любить, так любить.
Во всем настоящий, воин,
им теперь нужно дорожить!