В старости, как на фронте...

Людмила Зайко
В старости, как на фронте -
Год идёт за два.
В загадочных горизонтах
Загадка уже не та.

Манят они и волнуют,
Но многое в них открыто,
Если бы ясность такую,
Да в молодость подзабытую.

От горизонта всё чаще
Взгляд поднимается выше,
Новая молодость наша
Видит нас там и слышит.

Годы тают мгновенно,
Звучит: «Поскорей бы уж...».
Собрав своё сокровенное,
Нетерпенье растёт у душ.

Новых загадок скопище
И испытаний на прочность,
На неизведанном поприще
Ждёт, соблюдая точность.

Вечность откроет тайны,
Обнимет свои творенья,
О, сколько чудес и знаний
Вмещает одно мгновенье.

Но, всё же, пока мы живы,
Не надо так торопиться,
Со многим, что сердцу мило,
Ещё не успели проститься.

21.04.2023г.