И снова день сурка

Варвара Герасимович
Посвящается мамам в декрете и всем уставшим мамам.

***

И снова день сурка…
А ты всё ждёшь звонка,
Волшебного пинка,
Чтоб воплотить мечты.

Но нет наверняка
Былого огонька.
И свежего глотка
Так сильно жаждешь ты!

И вот опять на дне
В домашней западне…
Так хочется во вне,
Но что-то не даёт.

И ты уже не тут,
Хотя тебя все ждут
И плачут, и зовут…
Ты холодна как лёд.

И вроде бы всё «гуд».
Вокруг тебя уют.
Раскиснуть не дают,
Ведь ты им так нужна!

Но хочется опять
Собой былою стать.
Ведь ты не только мать,
Хозяйка и жена…


18.11.2022 г.