ЕГЭ

Любовь Бендюк
Раздали всем, мне не хватило.
Как сочинение писать?
ЕГЭ по русскому! Как мило!
А мне нужна ведь только "пять".

Сижу, ворчу, права качаю,
Всё бу-бу-бу и бу-бу-бу,
И возмущенью нету краю,
Дыханье спёртое в зобу.

Угомонись, какой экзамен!
Лепёшки лучше съешь кусок,
Настрой твой для меня что камень
И не мешай вести урок.

Уходит медленно и вяло,
Не сдав экзамена, мой сон,
А я кусаю одеяло,
Лепешка -только нервный стон.