Визави

Сергей Ащеулов
— Я Вам пишу
Не зная, право, для чего все эти строки;
К чему взывать коль нет любви.
Иль ошибаюсь я? Простите, в самом деле.
Одно прошу:
Неважно, где, в каком миру, в какие сроки
На миг явитесь визави.
Увидеть Вас – вот смысл любви в моём уделе.

— Простить?! За что?
Ведь это же души прекрасные порывы!
И строк таких, и слов твоих
Я не читала, не слыхала их доселе.
— За всё, за это и за то,
Что там – в груди моей молящие надрывы
От аритмии рифмы на двоих,
Аж дух захватывает как на карусели! 

О,если б знать
Какую боль я причиняю Вам в разлуке.
Вина во мне, ей меры нет,
Как бесконечности к непознанным планетам.
Ничем не снять
Все Ваши нравственные муки…
Их искупить не хватит лет.
Неужто там вдали не жалко Вам об этом?

— Мне нет, не жаль.
Теперь, я ярко по вселенной пролетая,
Рискну с орбиты улететь,
К тебе приблизиться земному.
Лишь ты бы ждал
И был бы как тогда, здесь вечность обретая,
Со мной любви моей хотеть.
Лишь только так; и быть не может по-иному.