В дни Светлой Пасхи из книги Мир и Клир

Николай Валентинович Чернов
Сидит ворона на гнезде
Весь день под окнами у дома
Не поклоняясь суете,
Сюжет не каждому знакомый.

А люди мелочны, и лгут,
Что проживают жизнь счастливой,
Беспечно радости крадут
Пред взглядом Божьим терпеливым.

Совсем не думают о том,
Что прожигают жизнь напрасно,
Забыв о светлом и святом
Под всем светящим солнцем ясным.

18 апреля 2023 г