Нужно заново простым вещам

Антон Батов
Нужно заново простым вещам
Научится тебе и мне.
Надо просто поверить нам,
Чтоб доверить тебя себе.

Говорить, понимать, любить
В нашем возрасте всё сложней.
Слушать, думать и уважать
Нужно с возрастом всё сильней.

Я когда-то хотел тебя
Встретить раньше в своем пути,
А сейчас не могу понять
Что ещё я смогу найти?

Приучить уважать обиду
И узнать расставанье на вкус,
Научить не плодить измену,
И понять - уступает не трус.

Это, вроде, простые вещи,
Уловить их лишь с виду легко,
Чуждой морали ржавые клещи,
Сжали их крепко, хранят глубоко.