22 апреля, 2023 год - Студвесна 2023

Рузана Биштова
В год наставника, 2023-м, стала наставником творческого кластера "Цитация" и приняла участие в первые в Студенческом Фестивале. Результаты оценки жюри одновременно вызвали многожанровые эмоции, которые ещё долго будут будоражить память. С чем-то я была согласна, а что-то породило отрицание объективности итогов. Но в любом случае, принесло незабываемые ощущения, непередаваемые и невозможные без культурных процессов, происходящих в искусстве.
Хотела показать галерею достижений и сделала бы это, однако, студенты выступали не от "Театра искусств Слова". Поэтому награды пренадлежат другому  учреждению и всё же связь с театром есть - подготовка. Максимально вложить в учеников то, что реально им может пригодиться на сцене, убрав лишнее, что может помешать - это суть организаторской, наставенической и педагогической работы. Дать направление в сторону наилучших результатов не является априори 100 % гарантией успеха, но способна увеличить шансы на достижения цели. Надеюсь, что смогла сделать для своих подопечных то, что они будут всегда вспоминать с теплотой и восторгом. Ведь это не первый и уж точно не последний фестиваль-конкурс на их жизненном пути. Спасибо, Студвесне, за яркие впечатления, новые знакомства, возобновление и укрепление существующих связей. Была рада снова поработать с командой, которая на протяжении 5 лет помогала мне создавать "Ретро весну", которая за последние 2 года вышла за рамки местного концерта. Напомню, что " Ретро весна" поучаствовала в международном конкурсе искусств, в проекте волонтёрских инициатив и побывала в гостях у г. Белореченска. Так же, у нас появились общие участники: Студвесна и Ретро весна.   Которые ещё больше сблизили нас как творцов общего дела, во благо развития и пропаганды творчества и культурной жизни среди населения нашей Республики Адыгея, и многонациональной страны России. Надеюсь, что дружеские связи будут укрепляться от года к году, принимая новых членов культурного сообщества в свои широкие ряды. Время решит и расставит всё по местам, а мы продолжаем работать дальше, чтобы стать больше. Больше, чем есть сейчас и ещё больше, чем было раньше - лучше, лучше и лучше! А я благодарю всех, кто был рядом, принимал участие и прочитал эту заметку. До новых творческих встреч: от социальной страницы до сцены. Да будет Студвесна, да не закончится Ретро весна!

Деятель искусств Рузана Биштова ©