Меняйся, меняй...

Вероника Сенькина
Меняйся, меняй, вычитай и складывай…
гиперболы, радуги и параболы,
всю муть несусветную: ветер с листьями —
люби меня только, люби неистово…

пожалуйста. Сколько еще нам вверено
дверей отворенных, цветов с деревьями,
промокших скамеек, точеных лодочек
в Останкино, но не хватает сил еще

расставить все точки над буквой съёженной,
я вижу, как честное гасит ложное
в пробирке, забытой на парте школьной, и
мне больно идти стороной окольною,

мне больно стараться быть безутешною.
Рязань? Краснодар? Уезжай, конечно же…
Свети, проникай в темень ночи фарами,
все будет, как надо, все будет правильно…

Все будет, как где-то за нас придумано,
играючи… Шубертом или Шуманом?
Смычок? Партитура? Сквозь такты, набело:
ты думал, я дура…
а я — парабола