Когда всё сложится

Коршунов Владимир
Нам осень ладони согреет,
Остудит безумие дней.
Но кони несутся быстрее.
И хаты горят всё сильней.

Ты мне говоришь: «Так бывает.
Так было. И это пройдёт».
И к небу надежда взмывает,
И крыльями бьётся об лёд.

Укутает время в метели
И сложность, и ложь теорем.
И сложится всё, как хотели,
Когда и не надо совсем.
                2023