Зарастёт травой

Анастасия Мангольд
Соцветья крупные
В ночи алеют бархатно,
А слёзы катятся
Бороздками по шее.
Растают без следа
Слова хрустальные,
Не попрощались -
Это лучше, чем
Не встретились.

Дожди осенние
С атласными рассветами
Перебирают в тонких пальцах
Бусины
На нитках жемчуга,
Тобой давно подаренных,
На днях из прошлого,
На кадрах в памяти.

И если бы опять переродиться,
И заново рассветами и вёснами
К тебе пришли бы
Мои ноги босые,
И нити жемчуга
Мои обняли плечи.

Нет, не жалею вовсе
Об утраченном,
Но сколько же не сказано
Тобою…
И мною тоже многое
Не сказано,
Оставлю здесь,
Пусть зарастет травой.