Табу-нные слова

Олег Олас
Твоё молчание напоминает пальбу.
Ты табу накладывала на связки отдельных слов…
Слушай, а давай на твоё молчание наложим табу,
И наложим табу на отсутствие слова «любовь»?..

Молчание – это мрак, а не золото и не свет.
Молчание – крик и брань!.. Пожалуйста, не сквернословь!..
Слушай, а давай с тобой на молчание наложим запрет
И объявим запретным отсутствие слова «любовь»?..

Ну, давай же, объявим в розыск наше сердце – одно! –
Ведь оно же есть! – просто в джунглях судьбы заблудилось оно…
Непременно найдётся! – несмотря на табу всякие, оживёт,
В нас обоих забьётся – не бабочкой, так стрекозой тычась в живот!

Недоверие, молчание, разрыв, рок, обвал –
Я прошу, не хмурь недовольно свою соколиную бровь –
Пусть навеки «табу-нными» станут эти слова!..
И… обязательным станет слово «любовь».