Поезд прорезает вековую даль

Коти Зорина
Поезд прорезает вековую даль,
Раскачивается в вальсе с ветром,
Стуча колёсами из такта в такт,
И сердце гулко бьется, заглушая сталь

А в окнах мелькают леса и луга,
Горизонты подправлены дымкой,
И крыши домов деревянных теснясь,
Вселяют надежду и улыбку

Привычен мне сельский уют
В окружении клёнов и дубов,
Наличников резных зоркий взгляд,
Цветочные лица дворов

И хочется выйти на станции той,
Там, где мирно здравствует станица,
Там, где чувствуешь себя самой собой,
И можешь душою во все это влюбиться

Там, где воздух звенит как горный хрусталь,
Там, где просторы родины поодаль,
Там, где небо в аквамариновых объятиях,
Там, где замечаешь каждую мелочь и деталь

Там, где плеск воды ярчее,
Там, где воробьи поют звончее,
Там, где трава зеленее,
Там, где тишина благозвучнее