Эпитафия Проигрывателю

Владимир Мялин
Зелёной кожею обшит,
С подвижной лапкою над кругом:
Пластинка весело бежит,
Крутясь на времени упругом.

Озвучивал и осенял
Ты праздник, в нас души не чая:
Два сердца ты соединял,
Касанья губ соединяя.

Прижалась – кофточка дрожит;
Дыханье рядом: ближе, ближе…
Над нами век, как холм, лежит,
Но музыку ещё я слышу.