Аскания-Нова

Любовь Улуру
               
                Чудесное место..Аскания-Нова…
                Различных животных принять тут готовы..    
                Из Африки зебры, куланы из Азии..       
                И перелётные птицы здесь разные..    

                Олени, верблюды, муфлоны, гаялы..         
                Со всех континентов зверья здесь немало..         
                Сайгаки, бизоны .. тут степь и ковыль..         
                И серые гуси, кулики, журавли..               

                Ватуси и буйволы, гну и нильгау..            
                Семейство копытных подобрано славно..       
                И люди здесь – гости лишь в мире животных       
                Питомцы же чувствуют очень свободно..         

                Здесь пять континентов в одном уголке..      
                Приблизили фауну мира к мечте..       
                В Херсонскую область, мой друг, поезжай..      
                Весь мир тут увидишь..Узнаешь.. Тут рай…    

                Здесь близость с животными, тесный контакт..            
                И всё натурально.. И это есть факт!         
                Все вместе мы в мире зелёном живём..         
                Давайте беречь.. Потому, как – НАШ ДОМ...      






          "Аскания-Нова" — биосферный заповедник национального значения
          на юге Херсонской области площадью более 33 тысяч гектаров,
          из которых 11 тысяч — девственная степь типчаково-ковыльного типа,
          единственная в Европе. Заповедник получил всемирную известность
          как место, где впервые удалось получить потомство дикой лошади
          Пржевальского в неволе.



           https://yandex.com/video/preview/6704430390783447773


 22.04.23.


                Фото из интернета.