Мы жили в веке золотом С днём рождения, Ленин!

Татьяна Воронцова
Мы жили в веке золотом
И не подозревали,
Что станет он прекрасным сном
В разрухе и в печали.

Что на руинах юных лет,
Нам счастье подарившим,
Страна узнает столько бед,
Каких народ не слышал.

За что мой прадед воевал
За что погибли деды?
За мракобесье, карнавал,
Фальшивые победы?!

За что стояли у станков
Отцы, забыв о детстве?
Чтоб мы наследие отцов
Похоронили в сердце?!

Мы жили в веке золотом,
Прекрасном и свободном -
Сейчас бы очутиться в нём
Хотя б на миг народу! 

Мне всё равно, что скажешь ты:
"Про дефицит забыли",-
Твои дешёвые мечты
Страну и погубили.

Изгоев на Руси всегда
Прочь гнали предки наши -
Теперь богаты без труда
И правят нами даже.

Не будет никогда потом
Времён,  какое знали -
Мы жили в веке золотом
И не подозревали.

22.04.2023