В океане вырос остров огромный...

Лобода Александр
Нас пластик вскоре сгубит-
тот, что не мрёт и не тонет-
в океане вырос остров огромный
из отбросов
тех, что накидали люди
и в размерах день за днём он растёт...
 
В земле, в реке и в океане
всякого "добра" навалом,
где человек нагадил,
прогрессу благодаря сегодня и вчера
и продолжает гадить постоянно...

Кидает в любом месте очень много
бескультурный люд,
не заботясь о природе там и тут
при любой погоде
и свалки в гору
всё быстрей растут...

И плохое воспитанье
есть у многих счас,
наверно в детстве плохо обучают,
чтоб всюду мусор не кидать?...

И глазам смотреть уж больно,
как из под снега прорастает грязь
та, что зимою накидали
не краснея и не стыдясь.

И неужели гадить приятно им,
правил не соблюдая,
средь лета и средь зим,
каждый раз помойку наблюдая?

А зачем кидать окурки из машины
в центре Москвы
из пепельницы под чужие шины,
иль порядку не учились вы???

На всё смотреть тошно и противно
то, что творит сегодня люд
и многим своей вины не видно,
и в колокола тревог не бьют...
      22 апреля 2023.