Поколенцы. Франко-италианский сонет

Побеговьюн
Поколенцы.

Их было много в прошлом, а теперь
Они нас учат жить везде и всюду,
Для них родня  - ничто, и сброд приблудный -
Орудие для тех, в гербах чьих Зверь.

И гербоносцы эти без потерь
Друг с другом поколенцами воюют,
Которые лишь моду чтут чужую,
А тех, кто жизнь им дал, гнобят сверх мер.

Все эти поколенцы, словно скот,
Идут на бойни, служат за копейки,
Забыв, что все рода и есть народ;

И в "человейник" "общечеловеков"
Сгоняют, как подобия сирот,
Цари,  жрецы, своей гордясь "опекой".