Ты строишь будущее сам

Марина Сладкова
Ты строишь будущее сам!
Да, каждый миг, сейчас, сегодня.
И ты получишь столько там,
На сколько смог расстаться с болью,
На сколько смог простить врагов
И попросить у всех прощенья,
На сколько верил ты в итог,
Был непреклонен к искушенью.
Ты прошлое не возвратишь,
Оно уходит безвозвратно.
Но ты себя обогатишь,
Когда поймёшь, что всё превратно,
Что нет обиды и потерь,
Что всё во власти нашей мысли,
И что всегда открыта дверь.
Ты только верь и меньше кисни!
Ты строишь будущее сам.
Вот прямо здесь, сейчас, отныне!
Господь сказал: "Я всё воздам!
Когда уйдёт твоё унынье".