Боль от потерь? Приобретенье?

Татьяна Хакина
 Это строкой принимается...
Не как бремя!
Выльется вдруг в отчаянное
От нас?..
Снова с тобой соглашается
Наше Время!
Оно заплачет нечаянно,
Без вины фраз?..
Да, ощутишь физически
Боль от потерь:
Вслед же за ней поймёшь
Легко, ненатужно,
Что остаётся нам с тобою
Теперь...
Только это сейчас
Нам и нужно!..
Делишь на ноль? Отпустишь
Любую боль!
Знаешь, когда без грусти
Придёт люболь?

Так моя душа спасается от грусти путём проб и ошибок. Откликается на стихи любимых поэтов или те творения, которые просто "цепляют"... 

Деление на ноль.
(http://stihi.ru/2023/04/22/740)

Сердце твоё
Не делится на меня.
Вот и дошли мы с тобою
До голых стен.
Можно жить дальше,
В прошлом себя виня,
Перешагнув препятствие...
Вспоротых вен.
Можно не слушать песню
Тугой тоски,
К уху отчаянно
С силой прижать ладонь...
Только, увы,
Сердце в разлёт на куски,
Этот снаряд пробивает
Любую бронь.
Снова чернила
Строчками на листы...
Грусть на бумагу вылью.
В который раз?
Раньше ведь "главным"
По жизни была ТЫ,
А вот теперь...
Нет даже понятия "нас".
Будто физически
Я ощущаю боль,
Ты как заноза
Сидишь у меня в мозгу.
Знаю - нельзя,
Но снова делю на ноль.

И...

Я без тебя по-прежнему
Не могу.

В этот раз повлияло творение Николая Крымского (http://stihi.ru/avtor/tlc100p575yb)...
Странное "примагничивание" творений... Они "цепляют", затрагивая струны души...
Если оформлять как диалог, то на первое место надо поставить "Деление на ноль" Николая Крымского, а потом уже мой ответ...
На любимом сайте часто нахожу отклики и на творения моей души, но без ссылок. Видимо, это не в правилах "маститых поэтов"... А я ОБЫЧНЫЙ Читатель Книги Жизни, поэтому не боюсь указывать, чьи творения "примагнитили"... Даю ссылки на страницы, как это и полагается... Возможно, "Радуга Жизни" гораздо шире амбиций, поэтому... Читайте, пока есть желание, откликайтесь, а ссылки и не обязательны... Всё и так ясно.

"Боль от потерь? Приобретенье?" - отражение реальной потери.
Ушёл из жизни хороший знакомый - прекрасный муж, великолепный отец двух сыновей, замечательный друг... Сергей Антонов навсегда останется в нашей памяти.
По какой-то причине очень хотелось встретиться целую неделю, но из-за отсутствия досуга встрече не дано было состояться... И попрощаться смогла только мысленно.
Бывает и так. Вчера состоялось прощание. Лишь Память не хочет прощаться...

Фото Риммы Пикиной.