Хатико Донбасса из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
- А у войны ужасное лицо, -
Сказала женщина вернувшись из Донбасса.
- В руинах дом над Северским Донцом,
И среди них лежит к Луганску трасса.
И на одном из перекрёстков пёс
Который день сидит и не уходит,
В его глазах бездонных море слёз,
И как сказали, дело не в породе.

21 октября 2022 г

Успенский кафедральный собор, Стрелка, Ярославль