Слово к душе

Юрий Аллахвердов
Станешь ты, душа, безкрылою
Без молитв и покаяния;
Что тебя ждёт за могилою,
После тела умирания?

Жизнь прожив, казалось, честною,
Без молитв - опустошённая,
Не взлететь без крыл в Небесное
Царство Божее блаженное.

На земле скитаться, маяться
Уготовано, несчастная.
Будет поздно уже каяться:
Без телес душа безгласная.

Обреченная на вечное -
На скитанье, на страдание,
Принеси, душа беспечная,
В этой жизни покаяние.