Даль молодости

Поляков Алексей Николаевич
Кучеряво навалилась
В этот раз печаль.
Что-то мне к утру приснилось,
То, чего так жаль...

Жаль, что тополь мой спилили,
Что не мог, лет в пять,
И не в три, и не в четыре
Сажени обнять.

Жаль, томатное моржко
Не найти теперь,
Газировка из окошка
Тоже средь потерь.

Жаль молочный серый ящик,
Горку во дворе,
Не зальёт её пропащий
Дворник детворе.

Страшно жаль игру в пристенок,
В пекаря, в чижа.
Жаль пугач, что был утерян
Возле гаража...

Жаль гремящий старый велик,
Банку и карбид,
Лично склеенных моделек,
Мяч, что не забит,

Марки, нож, мопед, гитару,
Речки быстрых струй,
Ночь шатанья по бульвару,
Первый поцелуй...

Жаль всего, что не случилось,
Сбилось, не сбыло;сь,
Оборвалось, не сложилось,
Мимо пронеслось.

Кучеряво навалилась
В этот раз печаль,
Будто горько оскорбилась
Молодости даль.

Но печальнее и горше,
Что иссяк родник,
Из которого пригоршней
Раньше пил старик.

Брянск, 17.04.2023.