Время пеплом твою посыпает главу...

Виктор Щепетков
Время пеплом твою посыпает главу,
Насылая седины.
Ты как будто бы в жизни ещё на плаву.
У её середины.

Ах, успеть бы открыть ну хотя бы одну
Из далёких Америк!
Но дышать всё трудней. Ты уходишь ко дну,
Не поднявшись на берег...

Это, может быть, стало бы худшей бедой, –
Если б только не мели...
Раз уж ты утонул, то иди под водой.
Но – к намеченной цели!