Спелых ягод земных дорогие минуты...

Алла Липницкая
***
Спелых ягод земных дорогие минуты
на поляне, как искус, оставил рассвет.
Их обманчивый вкус, словно сладость цикуты,
как дымящийся после пальбы пистолет.
Так они и лежат на траве шелковистой,
прикреплённые телом к тугим корешкам.
Это те, что прошли удивительно быстро
и за давностью лет переправлены в спам.
Но, бывает, запустишь усталую руку
в муравейник сухой, шелестящий землёй,
И найдёшь, повинуясь манящему звуку,
что порой земляничною было тобой.

22 апреля 2023