Волна и пляж

Владимир Зезиков
Волна  летом гладит пляж,
Песчинки ласково перебирает.
И  жизнь людскую, как мираж,
Время - тоже так ласкает.

Волна зимою чистит пляж,
От летнего безумства, суеты,
Разбитый тут ночной вояж,
До откровенной ногаты.

От скверны, что была зарыта,
В потоке отдыха людском.
От толстой бабы, что сердито,
Здесь наслаждалась кварцевым песком.

От плесени и запахов на коже,
Что растеряли люди в дремоте,
Ото всего, что нам негоже,
Иметь на пляже Джемете.

А что б активней это вынуть
Из глубины песчаных дюн,
Нептун придумал с моря двинуть
На берег армию свою.

И волны пенною гурьбою
Несутся на берег как в бой,
Песчинку каждую промоют,
Пляж станет снова золотой.

Вот так и у людей с любовью,
Чтоб начать заново гореть,
Надо сердце вырвать с кровью,
Иначе просто будешь тлеть.

Внимательно его ты рассмотри,
Очисти  от моли, перхоти и хлама,
Людей случайных - просто убери,
И в сердце снова загорится пламя.