Когда коснётся Ангел нас крылом...

Вик Кузьмин
Когда коснётся Ангел нас крылом,
Мы счастливы и светимся улыбкой,
И верим в сказку с золотою рыбкой,
И будто бы в прекрасном сне живём.

Потом теченье лет и первый шок,
Прозренья боль и первые угрозы,
И первые, не детские уж слёзы,
И первый грубый жизненный урок.

Борьба за право на существованье,
Предвестия, предчувствие конца,
И боль в душе, как тяжесть от свинца,
И горькое бессилья осознанье ...