Чудесные очки

Галина Яковлева-Глейх
Из серии "Истории каждого дня"



Я себе очки недавно заказала
Через современный сервис-интернет.
Фирма очень быстро мне заказ прислала.
У меня претензий по доставке нет.

Всё как на картинке.  Есть чехол с зажимом.
Чётко уложились в сроки и бюджет.
Только вот у стёкол цвет... непостижимый.
В общем, ярко-розовый был у стёкол цвет.

Я надеть их очень долго не решалась.
Клоунские стёкла вряд ли мне пойдут.
И письмо направить в фирму собиралась,
Мол, пускай покупку вовсе заберут.

Но потом решила я очки примерить.
Медленно надела. Боже! Что со мной?
Розовое царство! Трудно и поверить!
Это бесподобно! Это рай земной!

Я в окно взглянула - розовое небо!
В воздухе искрятся дивные цвета!
Мир таким прекрасным никогда и не был!
Не Земля, а чудо! Сказка и мечта!

Розовые стены. Розовые окна.
Во дворе гуляет розовый  бульдог.
Розовый намордник у него пристёгнут.
Рядышком на шлейке  розовый щенок.

Занавеска вьётся розовым фатином.
Наполняет воздух тонкий запах роз.
Розовый на небе парус бригантины.
В общем, получается форменный гипноз.

Я тотчас решила, что очки не стану
Отправлять обратно. Буду в них ходить!
Только неразумные скучные болваны
Захотят такое чудо возвратить!

Я в очках гуляла. Людям улыбалась!
Впитывала кожей  розовый поток.
И над каждой мелочью от души смеялась!
Привлекал и радовал каждый пустячок!

Настроенье - супер! Мир вокруг прекрасен!
Жизнь неповторима! Всё совсем не зря!
Может быть, со мною кто и не согласен,
На такое мнение мне до фонаря!

Я вам всем желаю  розового счастья!
Счастья без оглядки и без берегов!
Как бы вас ни грызли беды  и напасти,
Люди! Не снимайте розовых очков!

Галина Яковлева-Глейх    
22.04.2023
г. Астрахань